Для обмена пленными украинская переговорная группа отправилась к месту обмена пленными

В Луганске состоится обмен пленными. В субботу появилось сообщение о том, что переговорная группа украинской стороны направилась для обмена пленными к месту его проведения.

Ранее также было сообщение с места событий о том, что пленных украинских силовиков привезли на автобусах в Луганск. Обмен должен состояться именно в этом городе.
Омбудсмен ДНР Дарья Морозова ранее сообщила о том, что ополченцы передают 35 украинских пленных, а Киев – 35-37 бойцов самопровозглашенной ДНР.


Читайте также: В Луганске готовится обмен пленными по формуле «37 на 39»
Позже появилась новая информация о количестве пленных для обмена. 21 февраля в Луганске Киев должен освободить 37 ополченцев, самопровозглашенная республика – 35, судьбу ещё четырёх пока не решили. Таким образом, по словам Морозовой, ДНР освобождает практически весь офицерский корпус.

Также, по словам Дарьи Морозовой, в ближайшем времени должен состояться новый обмен. Сейчас готовятся списки пленных для передачи.
Напоминаем, что обмен пленными был возобновлён ещё 4 февраля между Украиной и самопровозглашенной республикой. Формат запланированной тогда передачи должен был составлять «30 на 30». Однако в Киеве предложили вернуть ещё 30 ополченцев. Таким образом, украинская сторона передала 60 пленных, тогда как ДНР –30 украинских военных.

Украина
Добавил: serzhantvova 21-02-2015, 19:17

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости