EUR 75.58 USD 66.33
Курс валют на 19.01.2019

Сенатор Крыма: ООН должен создать международный трибунал по зверствам на Украине

«Нелюди, которые расстреливали мирное население Украины, сожгли людей в Доме профсоюзов и оставили детей без крова, совершили преступление против человечества. Мы не можем это так просто оставить», - такие слова прозвучали от члена Совета федерации РФ от Крыма Ольги Ковитиди. Сенатор намерена уже 24 февраля предложить верхней палате парламента написать обращение в ООН, чтобы был создан международный трибунал по убийствам мирного населении на юго-востоке Украины.

Сенатор заявила, что если ООН примет решение о вводе миротворческих войск на территорию Донбасса, то оно обязано и создать трибунал, чтобы все те, кто отправлял военных расстреливать мирное население Украины, не смог уйти безнаказанным.

Слова Ковитиди намерены поддержать Совет федерации, а также правозащитные организации. Член комитета по международным делам Сергей Цеков отметил, что поддерживает сенатора, но предлагает создать международный трибунал не на основе ООН, а на основе Евразийского союза, так как слишком много европейских государств и иностранных СМИ относятся к России негативно, и они могут не под тем углом рассмотреть массовые преступления против мирного населения Украины.



 
Украина / Политика
Добавил: Larchi 20-02-2015, 09:17

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости