EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019

В Киеве выступили против российских миротворцев в Донбассе

Новости 19 февраля. В Киеве считают, что если вопрос миротворческого контингента ООН будет решен в Донбассе, в его состав не должны входить представители России.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что российские представители миротворческого контингента не должны присутствовать на Украине.

Климкин также ранее заявил, что миротворцы крайне необходимы в Донбассе для того, чтобы следить за режимом прекращения огня. В ЕС еще не понимают, чего именно хочет Украина, заявив, что ждут более четкого формулирования, чего именно хочет Украина.

Депутат от партии Порошенко Владимир Чумак также выступил в украинском парламенте о запрете на ввод российского миротворческого контингента. Он заявил, что депутаты признали Россию агрессоров. Именно поэтому на Украине не может присутствовать "голубые каски" России.

В Минобороны ДНР заявили, что республика не против того, чтобы в Донбассе появились миротворцы.

Чуть позже появилось сообщения поспреда ДНР по Минску Дениса Пушилина, который считает, что миротворцы в Донбассе – это прямое нарушение минских договоренностей, в которых ничего не прописано о миротворцах.

Порошенко после отвода войск из города Дебальцево поднял тему миротворческих войск, хотя ранее заявлял, что голубые каски не нужны Украине. СБО поддержало предложение Порошенко.

Украина
Добавил: shelestrv 19-02-2015, 16:18

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости