EUR 70.43 USD 63.23
Курс валют на 13.12.2019

В четверг утром"нормандская четверка" провела телефонный разговор

Утром 19 февраля нормандская четверка провела телефонный разговор во время которого все стороны осудили нарушение перемирия на Донбассе. По некоторым данным президент России Владимир Путин обещал повлиять на ополченцев.

В ходе телефонного в четверг 19 февраля канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, президент Украины Петр Порошенко и глава России Владимир Путин, обсудили выполнение минского соглашения, а именно режим прекращения огня.

Все стороны осудили нарушение перемирия, договорившись о четком соблюдении подписанного в Минске документа. Известно, что обсуждалась тема работы ОБСЕ в Донбассе. Лидеры пришли к мнению, что мониторинговая миссия должна согласовывать свое прибивания на территории Донбасса с обеими конфликтующими сторонами для того, чтобы выполнят свои обязанности.

В Кремле сообщили, что во время разговора был лидеры нормандской четверки пришли к согласию того, что все минские договоренности должны быть выполнены после устойчивого режима прекращения огня.

Стоит отметить, что второй этап – это отвод тяжелой техники, которая разрушает жилые дома мирных жителей.

В комментариях украинской стороны сделан акцент на то, что Порошенко призвал своих коллег не делать вид, что захват ополченцами Дебальцево, происходил согласно минскому договору.

Германская сторона по итогам переговоров заявила о важности на первом этапе работы наблюдательной миссии ОБСЕ. Представитель Германии Штеффен Зайберг сообщил о том, что Путин пообещал повлиять на ополченцев в вопросе обмена пленными и содействия ОБСЕ.

Украина
Добавил: shelestrv 19-02-2015, 15:09

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости