ДНР: Дебальцево подчинено ополчению, идет разминирование города

Соединенные Штаты Америки пока не готовы говорить о новых санкциях против России, равно как и о поставке оружия украинской армии – такое заявление сделала сегодня представитель Госдепа Джен Псаки. Она отметила также, что договоренности, заключенные «нормандской четверки» - Франции, России, Украины и Германии все же актуальны, но сейчас США очень обеспокоены нарушением перемирия в районе Дебальцево.

Также буквально минуту назад стало известно, что ополчение Донецкой народной республики в лице представителя Министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина сообщило о том, что Дебальцево полностью принадлежит ополчению. На юге города, правда, еще не совсем спокойно и отдельные небольшие группы украинских солдат пытаются прорвать оцепление, но их скоро найдут – пообещал Басурин. Также он сообщил, что полным ходом идет разминирование взрывоопасных предметов, которые украинская армия разместила в городе.

На данный момент особую опасность составляют небольшие диверсионные группы, состоящие из украинских военнослужащих, которые могут помешать миссии ОБСЕ оценить ситуацию в Дебальцево. Их ополчение также обещало скоро найти.

Украина / Политика
Добавил: Larchi 18-02-2015, 23:23

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости