Ополченцы должны прекратить огонь и пустить ОБСЕ в Дебальцево – Апакан

Наблюдатели ОБСЕ обвиняют ДНР и ЛНР в боевых действия в районе Дебальцево, а также нежелании пропускать в город и его окрестности мониторинговую миссию.

Занимающий пост главы специальной мониторинговой миссии (СММ) на Украине ОБСЕ Эртугрул Апакан, вечером во вторник 17 февраля обратился к ополченцам Донбасса с заявлением. В нем ДНР и ЛНР призывают прекратить огонь в районе Дебальцево и пустить туда наблюдателей.

Апакан заявил, что мандат на посещения ОБСЕ района Дебальцево «был скомпрометирован», так как стороны конфликта, ранее заявившие о согласии прекратить огонь, так и не сделали этого.

«Мы настаиваем на том, чтобы они немедленно прекратили наступление. Мы настаиваем на беспрепятственном доступе в Дебальцево и во всю зону безопасности», - заявил глава СММ ОБСЕ на Украине.

Чиновник обвинил ополченцев в том, что они, «ссылаясь на страх» за безопасность наблюдателей, не пускают СММ в дебальцевский «котел».

Напомним, что 15 февраля на пресс-конференции в Киеве Апакан заявил, что ОБСЕ видят реальные перспективы установлению мира на Донбассе.
Украина
Добавил: Станислав Целоусов 18-02-2015, 07:31
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ