EUR 60.45 USD 57.48
Курс валют на 23.02.2017

Лукашенко: Литва своими поставками оружия подрывает перемирие на Украине

Из-за ситуации на Донбассе отношения Литвы и России постепенно накаляются: министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс накануне встречи «нормандской четверки», состоящей из России, Франции, Украины и Германии, сделал заявление, что Литва поставляет оружие Украине. Александр Лукашенко – официальный представитель МИДа России заявил, что дата подобного заявления министра иностранных дел была выбрала совсем не просто так – Литва хотела расстроить переговоры, чтобы продолжить «политику войны» в отношении Украины. Лукашенко сообщил, что Россию крайне беспокоит, что Литва не хочет воцарения мира на Донбассе и фактически сводит на нет все усилия ОБСЕ, и «нормандской четверки» по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Ответ Литвы на заявления российской стороны не заставил себя ждать: пресс-атташе литовского Министерства иностранных дел Кястутис Вашкялявичюс заявил, что Литва, в отличии от России, просто хочет, чтобы Украина смогла себя защитить, и куда больший вред стране нанесло перебрасывание Россией десятков танков и другого военного вооружения во время переговоров в нормандском формате.

Сейчас Литва настаивает, чтобы Россия перестала нагнетать ситуацию на Донбассе, Россия же требует перестать заставлять страдать мирное население востока Украины.
Украина / Политика / exclusive
Добавил: Larchi 17-02-2015, 23:49

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ