EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019

Лишение аккредитации российских журналистов – прямое доказательство нежелания Украины мира на Донбассе

Своим решением лишить российских журналистов аккредитации на Украине, Киев практически прямым текстом заявляет, что не заинтересован в прекращении конфликта на Донбассе – такое заявление сделало Министерство иностранных дел России. По словам МИДа, своим откровенно дискриминационным решением Верховная Рада просто решила убрать все альтернативные точки в информационном пространстве.

Тем, что российским журналистам просто закрыли рты, Украина надеется спасти себя от неудобных вопросов, на которые нужно будет отвечать – отметил российский МИД. Существуют международные нормы и ценности, и Украина, которая так себя ведет, их нарушает. При этом ОБСЕ упорно закрывает глаза на нарушение свободы слова в СМИ, что не может не навести на мысль, что дальше будет только хуже, и для журналистов, работающих на территории Украины, станет просто опасно там находиться – отметили в министерстве.

Напомним. что Верховная Рада ранее объявила, что лишает аккредитации не только российских журналистов, работающих на Украине, но и продюсеров, монтажеров, технических работников. В дальнейшем Рада планирует запретить работать на Украине всем иностранным сотрудникам СМИ.

Украина / Политика
Добавил: Larchi 17-02-2015, 23:19

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости