Украинские военные узнают о перемирии от ополченцев – СМИ

По сообщению канала «Россия 24», многие украинские военные, находящиеся в окружении ополченцев в районе Дебальцево, даже не знают о том, что с воскресенья на Донбассе действует перемирие.

Журналисты федерального телеканала сообщают о случаях сдачи в плен украинских военных, которые не могут больше выносить изоляцию в дебальцевском котле. С некоторыми из сдавшихся в плен украинскими солдатами встретился глава ДНР Александр Захарченко.

Захарченко, в ходе разговора с пленными, заявил о фактическом предательстве Киевом своих военных, так как украинские власти не признают существование котла в районе Дебальцево, в котором голодают и не могут получить медицинскую помощь пять тысяч украинских военных.

Представитель ДНР Эдуард Басурин также заявил, что многие из находящихся в окружении украинских солдат даже не знают о начале перемирия на Донбассе, так как их командование просто сбежало.

С целью просвещения силовиков в районе Дебальцево, по словам Басурина, производится распространение информационных листовок.



 
Украина
Добавил: Станислав Целоусов 17-02-2015, 11:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости