Меркель и Олланд призвали прекратить огонь в Донбассе

14 февраля. Перед обговоренным перемирием президент Украины Порошенко провел телефонный разговор с Ангелой Меркель и своим французским коллегой Франсуа Олландом. Во время разговора все стороны пришли к мнению, что огонь в Донбассе необходимо прекратить и направить все усилия для достижения минских договоренностей.

Пресс-служба главы Украины сообщает, что во время телефонного разговора лидерами трех стран было отмечена важность соблюдения договоренностей, которые были достигнуты в белорусской столице.

Олланд и Меркель призвали все стороны конфликта прекратить огонь в обозначенное время и соблюдать перемирие в Донбассе.

Также сообщается о том, что лидеры трех стран обсудили ту ситуацию, которая на данный момент происходит в Дебальцево. По сообщению силовиков, там идут ожесточенные бои в последние часы перед перемирием. Лидеры стран договорились оставаться на связи и следить за ситуацией в этом направлении.
Стороны договорились приложить все усилия для того, чтобы обеспечить мир в Донбассе.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что глава ДНР Захарченко сообщил о том, что в Дебальцево не будет прекращен огонь. Он сообщил журналистам, что в Минске не было ни каких договоренностей по поводку этого города.
Украина
Добавил: shelestrv 14-02-2015, 20:51
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ