ДНР и ЛНР в гибели мирных жителей не заинтересованы - Пургин

14 февраля спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин заявил о незаинтересованности ДНР и ЛНР в гибели мирных граждан, поскольку народные республики стремятся к миру и собственной политической системе, передаёт Взгляд.

Спикер также отметил, что документ, который был подписан 11 февраля в ходе минских переговоров, какой-либо политической зависимости республик от Киева не предусматривает.

Сейчас самопровозглашённые республики прибывают в поисках "глотка воздуха" и методов для полного наведения порядка, добавил он.

Коснулся Пургин и темы выборов на Донбассе, который будут проведены уже очень скоро. По его словам для них даже имеется специальная нормативная база.

Подытожил политик словами о взаимоотношениях ДНР и ЛНР с Киевом, пояснив, что они будут иметь стабильный окрас, но без намёка на то, что республики будут частью остальной Украины.

11 февраля "нормандская четвёрка" появилась в Минске для осуществления договорённостей между сторонами донбасского инцидента. Как подчеркнул президент России Владимир Путин, удалось договориться о главном, однако 15 февраля станет ясно, так ли оно на самом деле. Документ гласит, что прекращение кровопролития должно будет зафиксироваться в воскресение.
Украина / Политика
Добавил: Дмитрий 14-02-2015, 08:33
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ