ВСУ признали, что поселок Логвиново контралируеться ополченцами

Несмотря на громкие заявления некоторых командиров украинских добровольческих батальонов, ВСУ признали, что населенный пункт Логвиново контролируется ополченцами.

После того как с Минска поступила информация о том, что 15 февраля начнется перемирие ВСУ совместно с добровольческими батальона начали наступать на участок дороги Артемовск-Дебальцево, которая находится недалеко от Логвиново.

О наступлении проинформировал депутат украинского парламента комбат Донбасса Семенченко, который руководит своим батальоном с больничной койки. Он даже заявил о том, что силовики заняли поселок.

Вечером представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил журналистам о том, что все попытки силовиков пробиться из “Дебальцевского” котла были пресечены. В сети также появились сообщения от ополчения ДНР, в котором сказано, что поселок Логвиново был и остается под контролем армии ДНР.

СМИ также опубликовали видеоматериалы о боестолкновении силовиков и ополченцев в этом направлении и четко сообщили о том, что никакой украинской армии в поселке нет.

Вечером Семенченко пришлось оправдываться, заявляя, что позиции удалось оставить, поскольку ополченцы нанесли контрудар. По словам Семенченко ВСУ и Нацгвардия оставила поселок, поскольку они остались без прикрытия. Однако он не сообщил, почему так произошло, добавив, что бои на окраине Логвиново все же идут.

О том, что Логвиново не находится под контролем силовиков подтвердили также представители ВСУ.


Со своей стороны ополченцы заявили, что любые попытки силовиков прорваться в районе поселка и трассы пресекаются артиллерией армии ДНР, которая расположена на всех господствующих высотах.
Украина
Добавил: shelestrv 13-02-2015, 14:28
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ