Нарушение минского меморандума будет караться жестокой реакцией Еврокомиссии и США – Порошенко

В пресс-службе президента Украины, Пётр Порошенко нацелен на реализацию договорённостей, достигнутых на встрече в Минске.

В четверг в Брюсселе президент Украины принял участие в брифинге вместе с Дональдом Туском – председателем Евросовета. На нём Порошенко заявил об ужесточении санкций со стороны Европы и Америки, в случае, если достигнутые в Минске договорённости не будут выполняться.

По словам Порошенка, главы Франции, Германии, Украины и России поддержали декларацию, поэтому они несут за её выполнение персональную ответственность.

В свою очередь, Дональд Туск заявил о том, что в Евросовете продолжается обсуждение украинского вопроса. Он сообщил о том, что члены Евросоюза солидарны с Украиной, и поддерживают её суверенитет и право на территориальную целостность. По словам Туска, украинцы показали пример решительности, мужества и готовности идти на жертвы всем, кто уважает свободу и демократию.

Минские договорённости Д.Туск называет реальным тестом для участников конфликта на уважение к режиму прекращения огня. По его словам, очень важно, чтобы США и Европа придерживались общей позиции относительно конфликта на Украине.

Президент Украины Пётр Порошенко обсудил пути выполнения договоров, подписанных в Минске в сентябре прошлого года, с канцлером Германии Ангелой Меркель и вице-президентом США Джозефом Байденом.
Политика / Украина
Добавил: serzhantvova 13-02-2015, 01:32
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ