Стрелок с Майдана рассказал BBC как стрелял в украинских милиционеров

Британскому телеканалу BBC удалось пообщаться с человеком, который заявил, что был завербован в Киеве для того, чтобы стрелять по "Беркуту" во время февральских событий на Майдане.

По словам Сергея, так зовут мужчину, он достаточное долгое время участвовал в протестах, которые проходили на Майдане Независимости в Киеве. Судя по рассказу, он познакомился с одним человеком и только спустя месяц этот человек с ним связался и сообщил о том, что необходимо делать.

Стрелок сообщил журналистам, что человек, с которым он общался, был военным. По словам стрелка, он только тогда вплотную приблизился к нему, когда понял, что он хорошо понимает то, о чем его просят.

Сергей сообщил, что никаких разговоров о том, что нужно конкретно делать не было. По его словам, они не садились за стол переговоров, но общались один на один и он готовил его к тому, что произошло потом, а именно к стрельбе по Беркуту.

За время всех этих действий Сергей познакомился с некоторыми людьми в том числе и с людьми Порубия, по крайней мере, он так сам считает. Но прежде чем были они, его познакомили с человеком, который предложил ему оружие. Стрелок сообщил, что мужчинам предложил 12 миллиметровый карабин дробовик и карабин "Сайга".

Произошло все 20 февраля. Его привели в здание Консерватории, где как утверждает Сергей, находился еще один стрелок. Они вдвоем на протяжении примерно 20 минут ввели огонь по "Беркуту".

По словам мужчины, он целился в ноги и ни хотел никого убивать. Он осознает, что мог ранить в руку или еще куда-то, но убивать он никого не хотел.

После того как это случилось, а точнее спустя какое-то время к нему подошли несколько человек, которые по его мнению являются приближенные к Парубию. Они вывезли его из города. О каком-либо вознаграждении за действия 20 февраля 2013 года, мужчина не говорит.

Стоит отметить, что люди, стрелявшие в Беркут на Майлане так и не найдены. Адвокаты тех людей, которые пострадали и семей жертв, рассказывают, что суды всеми возможными способами блокируют дела. Они боятся, что правду так и не узнают.
Украина
Добавил: shelestrv 12-02-2015, 17:48
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ