EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Военная прокуратура Украины: дезертируют не только солдаты, но и генералы

Военный прокурор Украины признал факты дезертирства военнослужащих украинской армии, а также сообщил о дезертирстве офицерского состава.

В интервью одному украинскому изданию военный прокурор Украины Анатолий Матиос признался о большом количестве дезертиров во время проведения так называемой АТО. По его словам, на данный момент военная прокуратура проводит расследование по факту дезертирства 10266 солдат ВСУ.

Также, по словам военного прокурора, имеются дела по факту неповиновения приказам командования, число которых 1648. Кроме этого, в оставлении мест несения службы подозреваются 3200 военнослужащих Украины.

Ранее СМИ сообщали о том, что ряды ВСУ массово покидают военнослужащие, которые не видят смысла в братоубийственной войне в Донбассе. Многие военные, которые уходят с передовой, разочарованы в том, что увидели в рядах ВСУ.

Матиос отмечает, что дезертируют не только солдаты, но и офицерский состав, который должен подавать пример мужества. Прокурор сообщил, что не так давно в суд направлено обвинительное заключение по факту дезертирства генерал-майора внешней разведки.

Военная прокуратура имеет информацию о фактах дезертирства военных в добровольческих батальонах, однако такие батальоны не контролируются военной прокуратурой. С ними проводит работу Министерство внутренних дел.

Стоит отметить, что на Украине так и не ввели военное положение, но наказание за некоторые преступления, к примеру, за дезертирство, самовольное оставление позиций и неповиновения наказывается как при военном времени. Такой закон был принят депутатами украинского парламента.

Что заставляет солдат покидать места службы? Военный прокурор считает, что, прежде всего, это психологическая неподготовленность военных к введению боевых действий.



 
Украина
Добавил: shelestrv 10-02-2015, 20:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ