EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Raiffeisen Bank сокращает свое присутствие в Украине и России

Австрийский Raiffeisen Bank International решил, что продаст свои активы на некоторых рынках, в том числе в Украине, Польше и России. Тем самым подтвердились слухи на финансовых рынках декабря прошлого года.

Австрийский RBI (Raiffeisen Bank International) принял решение, что для увеличения капитальных резервов он продаст два своих дочерних банка в Польше и в Словакии, а также действующий в Чехии и Словакии интернет-банк «Zuno».

Кроме того RBI намерен до 2017 года снизить свои рисковые активы (risk weighted assets) в России на 20 процентов и в Украине на 30 процентов. К концу прошлого года эти активы составляли 8,4 миллиардов евро и 3 миллиарда евро соответственно.

Предусматривается я также дальнейшая оптимизация в Венгрии и значительное ограничение, если даже не прекращение деятельности в Азии до конца 2017 года и в США до конца 2016 года.

Как гласит коммюнике RBI, проводимые мероприятия по реструктуризации касаются тех сфер деятельности, которые либо приносят слабые экономические результаты, требуют значительных капитальных расходов либо имеют второстепенное стратегическое значение.

Уже в начале декабря прошлого года появилась неофициальная информация, что Raiffeisen Bank International ищет покупателей на Raiffeisen Bank Polska.

Сюзана Лангер (Susane Langer) – пресс-секретарь Raiffeisen Bank International заявила тогда, что банк сосредоточил свои усилия на IPO своего польского филиала. Кроме того финансовая группа, входящая в банк, сосредоточится на непривлекательных сферах, а также проведет реструктуризацию либо выйдет из тех, которые приносят неудовлетворительную прибыль либо требует слишком много капиталовложений.

По мнению аналитиков, продажа Raiffeisen-банка не пройдет слишком быстро. «Принимая во внимание геополитическую ситуацию, риск пересчета валютных кредитов и ослабевающие результаты сектора, в ближайшие месяцы цена активов банка будет еще ниже , чем в настоящее время», - утверждает один из них. Как он добавляет, большой проблемой для покупателей может стать портфель кредитов.



 
Украина
Добавил: zen 10-02-2015, 19:19

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ