EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Против российского журналиста Сергея Доренко в Киеве возбудили уголовное дело

МВД Украины взяло под "контроль" российского журналиста Сергея Доренко. В Киеве крайне возмущены статьей журналиста, которая была опубликована еще 8 декабря 2013 года. Статья имеет громкое название "Лучший выход для Украины - это разделение".

В Киеве сообщили, что крайне возмущены написанной статьей и пригрозили российскому журналисту тюремным сроком.

Судя по официальным комментариям Киева, появилось ощущение, что правоохранительные органы собирают необходимую им информацию в сети Интернет. Все дело в том, что правоохранительные органы Украины обратили внимание на написанную в 2013 году статью, только сейчас и то, когда ее начали активно постить в социальных сетях.

В пресс-службе МВД Украины сообщили, что статья получила особую популярность в интернете. В ведомстве также отметили, что пользователи социальных сетей активно распространяют ссылку на эту статью среди своих друзей и знакомых, что, по мнению правоохранителей, тоже является преступлением.

На сайте ведовства появилось сообщение, в котором сказано, что на данный момент проводятся необходимые оперативные мероприятия по выявлению лиц, которые причастны к распространению информации. Также сообщается, что МВД устанавливает автора призывов, которые имеют признаки преступления.

Отмечается, что за это преступление данное предусматривает ограничение свободы сроком до трех лет.

Известно, что Сергей Доренко решил прокомментировать выводы МВД Украины. Он сообщил, что лучше всего, если киевские чиновники займутся внутренними делами Украины, которые в буквальном смысле “трещат по швам”. Доренко заявил, что в это трудное для Украины время не ожидал, что на него обратят внимание.



 
Украина
Добавил: shelestrv 9-02-2015, 15:22

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ