EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Жители Украины спасают свои деньги от национализации

Жители Украины всеми возможными способами пытаются спасти свои вклады от национализации, которую предложила министр финансов страны Наталья Яресько. Она приготовила законопроект, согласно которому вклады украинцев на время войны могут национализировать.

Национализация по украински, – это вовлечение в госбюджет денежных средств жителей Украины, на время войны. В Киеве успокаивают, что это все временно, однако не сообщают о том, когда деньги поступят обратно на счета украинцев.

Украинские СМИ сообщают о том, что в бюджет будут вовлекать вклады украинцев, которые превышают 200 тыс. гривен. После распространения информации о национализации вкладов люди поспешили в банки, чтобы забрать свои деньги. Но как сообщают СМИ, у некоторых вкладчиков не получается забрать в банке свои деньги.

О чем говорит национализация денежных средств жителей Украины?

Законопроект, который представила министр финансов Украины, говорит о том, что в Украине очень большие проблемы с бюджетом. По всей видимости, в скором времени Киев не планирует получить денежные средства от Запада, который уже устал давать деньги в некуда. Но война, которая идет в Донбассе заставляет киевскую власть искать источники финансирования этой войны, по всей видимости, дошло дело до народа.

Сколько тратится на войну?

Власти Украины ранее сообщали о том, что на так называемое АТО ежедневно тратится колоссальная сумма, которая могла бы пойти на другие нужды. По словам министра финансов Украины Натальи Яресько, “ежедневно мы платим 5-7 миллионов долларов США”. Также она отметила, что есть дополнительные расходы, которые связаны с выплатой пособий временно перемещенным лицам из зоны АТО. По словам министра, Украина убыток от поставок газа, электроэнергии и тепла на территорию неконтролируемую Киевом составил 1 млрд. долларов за отопительный сезон.



 
Украина / Экономика
Добавил: shelestrv 8-02-2015, 22:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ