EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Запланированная встреча "нормандской четверки" на 11 февраля внушает надежду на подписание новых минских соглашений

Глава президентского совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федоров заявил, что встреча лидеров Франции, Германии России и Украины, которая произойдет в среду 11 февраля, внушает оптимизм.

Федоров заявил о том, что по результатам переговоров никто не вышел к прессе и не сообщил о результатах. Это может говорить о двух вещах, или не о чем ни договорились или на оборот приговоры прошли удачно, и лидерам стран удалось договориться об очень серьезных вещах.

Глава СПЧ отметил, что второе предположение близко к истине, а значит, есть надежда на то, что будут подготовлены определенные документы, которые в конечном итоге будут подписаны. По мнению Михаила Федорова, вырисовывается новое минское соглашение, которое будет отличаться от предыдущего.

Сегодня лидеры четырех стран в телефонном разговоре договорились о возобновлении формата “нормандской четверки”. Из поступающей информации известно о том, что лидеры четырех стран - учавстники нормандских переговоров, договорились о встрече 11 февраля в Минске. Известно, что вначале надели, в Берлине встретятся делегаты МИДов всех четырех стран для того, чтобы подготовить предстоящие переговоры в "нормандском формате".

По информации, поступающей из СМИ известно, что президент России обратился к Белорусскому лидеру с просьбой предоставить площадку для так называемой "минской группы".

В свою очередь Лукашенко сообщи о том, что Белоруссия, со своей стороны сделает все возможное для того, чтобы помочь выйти из ситуации, в которую попал Донецк-Донбасс и Украина. Лукашенко заявил, что о площадке для переговоров даже не стоит беспокоиться, все будет организовано на среду. Он сообщил, что обязательно встретит всех лидеров и организует встречу.



 
Украина / Политика
Добавил: shelestrv 8-02-2015, 21:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ