Запланированная встреча "нормандской четверки" на 11 февраля внушает надежду на подписание новых минских соглашений

Глава президентского совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федоров заявил, что встреча лидеров Франции, Германии России и Украины, которая произойдет в среду 11 февраля, внушает оптимизм.

Федоров заявил о том, что по результатам переговоров никто не вышел к прессе и не сообщил о результатах. Это может говорить о двух вещах, или не о чем ни договорились или на оборот приговоры прошли удачно, и лидерам стран удалось договориться об очень серьезных вещах.

Глава СПЧ отметил, что второе предположение близко к истине, а значит, есть надежда на то, что будут подготовлены определенные документы, которые в конечном итоге будут подписаны. По мнению Михаила Федорова, вырисовывается новое минское соглашение, которое будет отличаться от предыдущего.

Сегодня лидеры четырех стран в телефонном разговоре договорились о возобновлении формата “нормандской четверки”. Из поступающей информации известно о том, что лидеры четырех стран - учавстники нормандских переговоров, договорились о встрече 11 февраля в Минске. Известно, что вначале надели, в Берлине встретятся делегаты МИДов всех четырех стран для того, чтобы подготовить предстоящие переговоры в "нормандском формате".

По информации, поступающей из СМИ известно, что президент России обратился к Белорусскому лидеру с просьбой предоставить площадку для так называемой "минской группы".

В свою очередь Лукашенко сообщи о том, что Белоруссия, со своей стороны сделает все возможное для того, чтобы помочь выйти из ситуации, в которую попал Донецк-Донбасс и Украина. Лукашенко заявил, что о площадке для переговоров даже не стоит беспокоиться, все будет организовано на среду. Он сообщил, что обязательно встретит всех лидеров и организует встречу.

Украина / Политика
Добавил: shelestrv 8-02-2015, 21:23

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости