EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Порошенко заявил, что не поддерживает идею ввода миротворческих сил в Донбасс

Глава Украины Петр Порошенко заявил, что не поддерживает идею ввода в Донбасс миротворческого контингента ООН. Он также дал пояснения, почему эта идея не подходит Украине.

На 51-й Мюнхенской конференции, которая посвящена украинскому кризису Порошенко сообщил, что не поддерживает введение в Донбасс миротворцев ООН. Свою позицию он пояснил тем, что это довольно долгая процедура, а украинцы на данный момент не могут ждать.

Во время дебатов Порошенко заявил, что для того, чтобы ввести миротворческий контингент на Донбасс, нужно иметь согласие Совбеза ООН, а это довольно длительная процедура. По словам Порошенко, на это может пойти минимум погода. Он заявил, что украинский народ будет полгода погибать от действий агрессора. В конечном итоге он заявил, что такое решение не является немедленным действием для Украины.

Также глава Украины считает, что мир и стабильность может быть, если бы со стороны международных организаций был мониторинг за украинской границей. Он отметил, что на данный момент речь не идет о вводе миротворческого контингента, речь идет об абсолютном перемирии и выводе иностранных войск с территории Донбасса. При этом украинский президент отметил, что миротворческие войска – это ввод войск на территорию Украины.

“Нам не нужен миротворческий контингент. Что нужно сделать, это закрыть украинскую границу и отвести войска” – заявил Порошенко.

Во время конференции президент Украины также заявил, что украинская сторона имеет право на помощь оборонительным сооружением. По его словам, такие сооружения не будут пользоваться для нападения, они будут служить исключительно по своему назначению.



 
Украина / Политика
Добавил: shelestrv 7-02-2015, 20:22

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ