EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Смогут ли Оллланд и Меркель "разрулить" украинскую проблему?

Европа хочет предложить России строить безопасность совместно. Такую идею высказала канцлер ФРГ в субботу в Мюнхене. Меркель утверждает, что никто не хочет нового раскола Европы, а есть желание налаживать хорошие отношения между странами совместно с Россией.

Канцлер ФРГ считает, что прилагать усилия необходимо всем сторонам, действуя в направлении повышения безопасности, развивая сотрудничество в Европе, налаживая диалоги между странами. И главной составляющей в этом вопросе является разрешение кризисной ситуации в Украине с соблюдением международного права.

По мнению Меркель, военный путь не приведет к решению проблемы с Донбассом. Она также подчеркивает, что роль России в этом вопросе велика. Канцлер ФРГ считает, что последняя встреча с Путиным имела значение, но неизвестно, насколько это поможет добиться успехов.

На состоявшей 6 февраля встрече Путина, Олланда, Меркель стороны назвали встречу содержательной и конструктивной, однако раскрыть какие-либо подробности отказались. Возможно, что ее итоги прояснятся при телефонном разговоре 8 февраля между руководителями стран.

Накануне, 5 февраля, до приезда в Российскую Федерацию Олланд и Меркель посетили Украину и обсудили вопросы мирного урегулирования с ее президентом. Но об итогах и этой встречи также пока ничего не сообщалось, но в администрации Порошенко уже заявили, что идею федерализации Украины обсуждать не будут. Хотя в субботу Порошенко сказал, что план по мирному урегулированию, недавно предложенный, может сработать.



 
Украина
Добавил: Роман 7-02-2015, 17:13

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ