EUR 80.56 USD 71.34
Курс валют на 07.07.2020

Николай Азаров дал два дня на то, чтобы выплатили все долги по зарплатам

И.о. премьер-министра Украины Николай Азаров распорядился в течение двух дней погасить задолженности по зарплатам. Такое поручение он дал 10 ноября во время оперативного совещания по отдельным случаям задержки выплаты заработной платы в регионах.


По информации персонального сайта главы правительства, были проанализированы все сообщения по фактам задержки зарплаты работникам бюджетных организаций и учреждений, которые поступали к премьеру лично, в правительственный колл-центр, на информационные ресурсы правительства и освещались в СМИ.

По результатам совещания и.о. главы правительства поручил Министерству финансов, Государственному казначейству, главам областных администраций под личную ответственность в течение двух дней обеспечить погашение задолженности, и в дальнейшем - ритмическую выплату заработной платы. "Средства на это необходимо оперативно и ответственно использовать", - подчеркнул Николай Азаров.

На места, где вопросы погашения задолженности по зарплате бюджетникам до сих пор не решены, направлены правительственные комиссии, которые предметно изучат каждый случай задержки зарплаты, сделают выводы и определят, что привело к этому. Отчет по результатам работы комиссий и кадровые решения будут рассмотрены на ближайшем заседании правительства.

"Выводы будут принципиальными, поскольку задолженность по заработной плате в то время как есть все необходимые ресурсы ее ликвидировать - это очевидное свидетельство служебного несоответствия определенных чиновников. Именно так Правительство и оценит их действия или бездействие", - подытожил и.о. премьер-министра.

Как сообщал Dni.com.ua, по словам первого замглавы Администрации Президента Украины Ирины Акимовой, задолженность по заработным платам в Украине составляет 872 миллиона гривен.

Украина
Добавил: Сидорович Михаил 10-12-2012, 17:19

Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости