Теперь украинские солдаты за не выполнение приказа от командира могут быть расстреляны

В Верховной Раде приняли решение расширить права главнокомандующих батальонов ВСУ.

Во втором чтении депутаты отдали свои голоса в поддержку закона, в котором идет речь о повышении ответственности военных, а также о расширении прав для армейских командиров. Данный законопроект получил 260 голосов при проведении голосования на совещании, которое состоялось 5 февраля. Закон в парламенте был представлен депутатами из Народного фронта – Ю. Береза, С. Пашинский, А. Тетерук.

В документе учитывается использование против солдат физической силы, кроме того возможно и использование орудия, в случае если солдат отказывается от исполнения указов или самовольно покидает собственные позиции. Кроме того, за нарушения порядка, за не ответственную позицию к боевой службе, несоблюдение правил во время дежурства либо пограничной службы, а также за распитие спиртных напитков солдат будет нести административную ответственность. Протокол на правонарушителя смогут составить лишь главнокомандующие батальонов.

При нарушении за распивание спиртных напитков командиры будут иметь право выписывать штрафы, а также смогут арестовывать с удерживанием на гауптвахте до 10 суток. Помимо этого в законе предусматривается решение проблемы по отбыванию наказания военными контрактной службы и теми, кто призван по мобилизации, в дисциплинарном подразделении.

Как известно Украина начала первую волну мобилизации 2015 года. Лично оповещенными лицами стали 75 тысяч человек. Порядка 2,5 тысяч добровольно записались в Вооруженные силы. В правительстве утверждают, что процесс мобилизации проходит успешно, однако часто возникают удостоверения того, что многое количество подлежащих под мобилизацию мужчин уклоняются от службы.
Украина
Добавил: serzhantvova 5-02-2015, 15:56
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ