EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Люди хотели спастись: под Дебальцево жестоко обстреляли колону с жителями

Под Дебальцево обстреляли колонну с жителями. Издание РИА сообщает, что во время проведения эвакуации с Дебальцево мирных жителей, их автобусы попали под обстрел артиллерии.

По данным издательства, эту информацию обнародовал советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк. По предварительным данным пострадавших нет.
Как сообщает представитель МВД, в сторону колонны с жителями было выпущено десять – двенадцать артиллерийских снарядов, которые упали приблизительно в трёхстах метрах от них. Вырваться из-под обстрела артиллерии автобусам удалось благодаря высокой скорости.

На данный момент Дебальцево считают горячей точкой на Юго-востоке Украины. Ранее правительство самопровозглашенной Донецкой Народной Республики неоднократно заявляли, что они имеют доказательства провокаций, которые готовит Киев в районе города. По их словам, провокации ожидаются накануне международной конференции, которая произойдёт в Мюнхене. Ополченцы называли и возможную провокацию: с помощью артиллерии собираются уничтожить автобусы, на которых будут проводить эвакуацию мирных жителей с Дебальцево.

По данным главы МВД, на данный момент с района Дебальцево удалось эвакуировать 168 мирных жителей.



 
Украина
Добавил: serzhantvova 5-02-2015, 01:24

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ