EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Из-за мобилизации венгерские радикалы призывают перекрыть газ Украине

Венгры Закарпатья считают, что их мобилизация проходит непропорционально их нацменьшинству.

Из-за мобилизации венгров, которую проводят в Закарпатье, радикалы Венгрии хотят перекрыть реверс газа Украине. Об этом сообщает Мукачево.net ссылаясь на издание Hungary Matters.

Глава комитета нацбезопасности Венгрии Золта Молнара заявил, что мобилизация венгров, которая проходит в Закарпатье, непропорциональна их численности на Украине. Напомним, что численность венгров на Украине составляет 200 тысяч. Молнара призывает исправить сложившуюся ситуацию.
Адам Миркоцки – депутат националистической партии «Йоббик» - призывает правительство Венгрии больше не экспортировать газ на Украину и прекратить заботиться о её территориальной целостности. Он считает, что в Украине произошли невозвратимые изменения, и если требования венгров, связанные с мобилизацией, не будут услышаны, прекратить экспортировать газ на её территорию.

В то же время Петер Сийярто – министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии – заявляет о том, что Венгрия не может решать этот вопрос единолично, так как Украина покупает газ в других европейских странах и только транспортирует его через территорию Венгрии.

Реверсный маршрут газа – это помощь Украине от Евросоюза. Через территорию Венгрии поставку природного газа восстановили 10 января. Такая возможность возникла благодаря тому, что между Венгрией и Словакией были построены дополнительные газовые коммуникации.
В планах Украины на 2015 год импортировать из Европы 12 млрд кубов газа, что становит 60% всего импорта.

Напоминаем, что в ходе мобилизации 2015 года были призваны 75 тис мужчин. 2,5 записались добровольцами. Однако много мужчин, получивших повестки, пытаются найти способ уклониться от несения службы. Уклонения носят массовый характер.



 
Украина
Добавил: serzhantvova 4-02-2015, 23:03

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ