На базе «Сокола» МВД планирует создать новый спецназ

Спецназ будет обучаться по примеру американского SWAT. Базой для его создания станет спецподразделение «Сокол», которое существует сейчас.

Все эти изменения проводятся в рамках реформы МВД. Такое заявление сделала Эка Згуладзе – первый заместитель министра внутренних дел Украины.
Специальные подразделения МВД должны быть структурированы и систематизированы в кратчайшие сроки. Новый украинский спецназ будет построен по той же системе, в соответствии с которой работают американский, израильский, канадский и австрийский SWAT.
Згуладзе сообщает, что начать данную реформу нужно как можно быстрее и уже сейчас начать искать партнёров и доноров, согласных профинансировать проект.

Универсальный спецназ планируют создать уже в этом году по всей стране.
Обучение нового спецподразделение будет проходить в соответствии с новой программой и тактической подготовкой. Новая программа включит в себя не только обучение к применению силы, но и других технологий. Дополнительно будут разрабатываться направления внутри самого подразделения по борьбе с терроризмом и работой с заложниками. Отдельно выделят полицейский спецназ – это самый большой блок, задача которого помогать и поддерживать другие оперативные структуры в их операциях.

Численность подразделения рассчитывается уже сейчас. Ранее сообщалось, что реформу МВД планируют начать с ГАИ.
Украина
Добавил: serzhantvova 4-02-2015, 21:28
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ