Новые биометрические загранпаспорта для стран ЕС недействительны

Для граждан Украины, являющихся обладателями новых, биометрических паспортов, оказалось достаточно неприятным сюрпризом невозможность получить визу ни в одно из государств Шенгенской зоны.

А все дело лишь в том, что консульства европейских стран, которые находятся в Киеве и выдают эти самые визы, не имеют возможности проверить подлинность этих документов.

Напомним, что с 1 января этого года на Украине начали выдавать новые загранпаспорта – биометрические. Однако, Министерство иностранных дел не побеспокоилось о предоставлении образцов таких паспортов в европейские консульства, для того , что бы консульские службы смогли проверять подлинность поступивших к ним документов. Без данной процедуры консульства всех стран Шенгена наотрез отказались выдавать визы гражданам Украины, имеющим новые документы.

По сообщениям украинских средств массовой информации, с начала 2015 года документы нового образца для выезда за границу, получи более 13 тысяч граждан Украины, большинство из которых теперь столкнулись с проблемой недостоверности данного документа ( биометрического паспорта). Следует так же учитывать что еще более 65 тысяч граждан подали документы для того, чтобы получить новые загранпаспорта, имеющие биометрические данные.



 
Украина
Добавил: serzhantvova 3-02-2015, 19:53

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости