EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Сводки из Министерства обороны ДНР : жертв становится все больше

Сводки поступающие от Министерства обороны в Донецкой народной республике на сегодня подтверждают то, что силовики из Украины в Донбассе потеряли свой вертолет и самолет, при этом обстановка в зоне активных боевых сражений пока еще стоит напряженная. Представитель из оборонного ведомства в ДНР по имени Эдуард Басурин рассказал, что ополченцы сегодня сбили самолет силовиков. Произошло это событие в районе Горловки, также сообщается, что ранее был сбит и вертолет, однако, военные предпочли об этом умолчать, так как пока, официального подтверждения эти сведения получили только сегодня.

Также стало известно, что украинская армия в активных боях потеряла около 163 человек, а также восемь орудий, к тому же солдаты из Украины остались без 2 БМП и семи танков. Среди ополченцев имели место данные потери: семь человек скончались, 20 получили ранения самой разной степени тяжести. Раненые были госпетализированны до ближайшего мед пункта.

Сообщается так же, что на данный момент, в Министерстве обороны, которое расположилось в ДНР отдельно рассказали, что столкновения при использовании оружия постоянно идут в районе близ Дебальцево. Туда силовики постоянно подтягивают дополнительные и численные ресурсы. Армия из Новороссии старается сжать кольцо вокруг этого населенного пункта. Сегодня уже известно, что ополченцы уверенно закрепились в поселке под названием Каменка. За сегодня основные бои велись больше на Дебальцевском направлении, конкретно в населенных пунктах под названием Стрюково, Красный Пахарь, а также Мебельщик и Малая Орловка. Не обошли бои и села Калиновка, Веселое, а также Бухты и Никишино. Они все еще остаются под контролем всех правительственных сил страны.

Ополченцы предпочитают пока не начинать штурм в Дебальцево, чтобы избежать жертв среди обычного населения.
Сегодня отсюда пропускаются колонны, в которых находятся раненые мирные граждане, общее число которых на данный момент превысило 1000 человек. Басурин сообщил, что накануне в центре Дебальцево не пропустили даже колонну военной техники из украинской армии. Серьезный обстрела из ВС Украины по шахтам имени Засядько, привел к тому что в Донецке производится оперативная эвакуация горняков в другие города. Это вынужденные меры без которых на данный момент просто не обойтись.

В результате обстрела который произошел сегодня в Донецке имеются очень серьезные трудности, которые связаны с подачей электричества. Потому более 140 шахтеров на данный момент остаются под землей. Сегодня производится их вызволение. Информация продолжает поступать. Также сообщается, что имеются потери и среди мирного населения: 8 мирных граждан убиты, 22 человека получили различные ранения и госпетализированны. Только за прошедшую ночь погибшими стали трое человек, а 8 получили различные ранения. Донецкая народная республика подвергалась не менее чем 65 обстрелам за день. Под огнем находятся села Донецка, а также Макеевка, при этом, не говоря уже о не больших и малонаселенных пунктах, которые оказались в центре таких негативных событий.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 3-02-2015, 18:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ