EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Криворожский майдан разбегается в страхе перед мобилизацией

3 февраля новости Украины. В Кривом Роге митингующие захватили горсовет во второй раз, с требованиями люстрации депутатов и чиновников, обвиняя их в сепаратистских настроениях. Уже 5 дней они днюют и ночуют возле мэрии, устроив там бардак и хаос, что ,впрочем, является привычной майданной обстановкой. Активисты пьют, едят и шумят, не давая нормально работать мэрии. Они получили распоряжение от Коломойского заставить депутатов "покориться" любым способом.

Однако, мэр города Юрий Вилкул не растерялся и нашел выход из ситуации, ведь за его плечами огромный опыт руководства областью. Он достаточно быстро нашел решение для снятия осады городского совета. Абсолютно законно, согласно Указу президента Украины о мобилизации, он призвал военкоматы и УМВД прийти и поставить свои столы в сессионном зале, дабы провести мобилизацию всех активистов.

Чтобы они не на слове, а на деле показали свою преданность родине и готовности ее защищать своими руками. После такого демонстративного решения ряды митингующих резко поредели. Градоначальник ожидает, что уже к утру последние активисты разбегутся и дадут мэрии и депутатам спокойно работать на благо области.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 3-02-2015, 18:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ