EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Лешек Бальцерович отказался от официальной должности в Украине

Лешек Бальцерович готов консультировать власти Украины по вопросам реформ, но отказался от официального поста. Об этом сообщила администрация президента Украины Петра Порошенко.

Польский экономист «говтов давать советы, рассматривать те или иные идеи, разработки, комментировать их», - заявил глава президентской администрации Дмитро Шимкин. По его словам Бальцерович, у которого весьма сложный график работы, сообщил также, что не хотел бы занимать какой-либо официальный пост.

В субботу пресс-служба Петра Порошенко сообщила, что украинский президент пригласил Бальцеровича принять участие в процессе реформ в Украине. Во время встречи с польским экономистом в Киеве Порошенко подчеркнул, что его страна заинтересована в опыте Польши и считает ее государством, которое с успехом реформировало свою экономику.

Бальцерович находился в Украине 30-31 января. Он встречался там в том числе с президентом Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком, спикером верхней палаты парламента Владимиром Гройсманом. Напомним, что Лешек Бальцерович является автором «шоковой терапии», которая привела к возрождению польской экономики после десятилетий социалистического хозяйствования.



 
Украина
Добавил: zen 3-02-2015, 17:52

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ