EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Украина планирует отключение электричества в Донецке из-за событий в Дебальцево

Госадминистрация Донецкой области изучает вопрос отключения электричества в Донецке. Об этом сообщил Александр Кихтенко – глава области – в своём интервью для издания Остров.

По словам главы, после обстрела Дебальцево, который не прекращался более двух часов, он всерьёз задумался о том, чтобы отключить электричество для Донецка. Сейчас изучается вопрос, можно ли это сделать технически. Кроме того, по линии ОБСЕ власти много раз обращались к ополченцам с просьбой дать коридор для того, чтобы возобновить электричество и дать возможность мирным жителям выживать. Каждый раз госадминистрация получала отказ.

По данным Кихтенка на ДНР поддерживают около 40% жителей Дебальцево, и теперь они обстреливают своих близких. Кроме того, Дебальцево обстреливают не только ополченцы ДНР, но и ЛНР. Губернатор особенно подчеркнул, что непосредственно в самом городе нет украинской армии, их укреплений или огневых позиций артиллерии. Они находятся рядом, но не в самом городе. Тем не менее, ополченцы обстреливают именно город и мирных жителей. На сегодня в городе нет электричества, тепла и воды, а люди прячутся в подвалах. У них даже нет возможности похоронить убитых.

Как сообщалось ранее, сепаратисты уверяют, что практически окружили украинских военных под Дебальцевом, образовав так называемый дебальцевский «котёл». Предположительно, что в него могут попасть десять тысяч украинских военных. В то же время штаб АТО полностью отрицает эту информацию.
Вчера появилось сообщение Вячеслава Аброськина – начальника донецкой областной полиции. В сообщении речь идёт о том, что обстрел сепаратистами Дебальцево не прекращается. Ранено 9 мирных жителей. 12 человек погибли ранее.



 
Украина
Добавил: serzhantvova 2-02-2015, 14:18

Читайте также
Комментарии Пользователей
Виталий 2 февраля 2015 15:24
Донецк от Зугресской электростанции работает, тупорылые вы клоуны...
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ