EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Роскосмос отказался от украинских ракет-носителей

Россия отказалась от сотрудничества с Украиной в сфере закупок ракет-носителей «Зенит», которые производятся на «Южмашзаводе» в Днепропетровске. Вместо этого спутники будут запускаться с помощью новейших ракет-носителей «Ангара», Интересно, что решение отказаться от «Зенита» приняло именно новое руководство Роскосмоса, причем сразу же, как пришло на пост.

Пока поставки еще осуществляются: Центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры сообщил, что две ракеты «Зенит» собраны и уже поставлены в Россию. С третьей возникла накладка: для полной комплектации ей нужны еще блок управления и маршевого двигателя, но «Южмашзавод» сейчас находится в крайне тяжелом финансовом положении, и закупить их не может. Помимо этого руководство предприятия отметило падение производства за последние три года в четыре раза. Сейчас большинство рабочих предприятия отправлены в неоплачиваемый отпуск, работа предприятия под угрозой остановки.

Россия решила перейти на использование ракеты-носителя «Ангара» из-за того, что она использует более экологичное топливо, да и запуск будет проходить с территории России, а не с Казахстана, что выгоднее для страны.



 
Украина / Технологии
Добавил: Larchi 2-02-2015, 08:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ