EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Мы не хотим воевать нас заставляют - украинские призывники

Глава Минобороны сообщил о массовом нежелании призывников вступать в ряды национальной армии.

По заявлению Степана Полторака, в регионах около 80% мужчин призывного возраста отклонились от мобилизации, что стало причиной ввода законодательных ограничений на выезд за территорию Украины лиц от 18 до 60 лет.
Полторак сообщил, что из запланированного числа солдат удалось привлечь к выполнению воинской обязанности лишь 20%. В связи с массовым выездом мужчин призывного возраста за границу, на государственном уровне принято решение ввести ограничение на пересечение границы. Согласно новым правилам, теперь при пересечении границы мужчинам указанного возраста необходимо будет предъявлять справку о том, что в соответствующих инстанциях изучена и подтверждена причина выезда. Возрастная категория лиц, подлежащая процедурной проверке - от 18 до 60 лет. Данная мера относится не только к призывникам, - отметил министр обороны.

Напомним, немногим ранее Петр Порошенко уполномочил кабинет Министров скоординировать и организовать работу по введению в действие указа о пересечении границы гражданами, подпадающими под мобилизацию.

Указ был подписан президентом и утвержден верховной Радой 15 января. Он регламентирует проведение четвертой по счету волны мобилизации, длительностью 3 месяца. Проведение следующей по счету волны планируется на апрель, длительность ее по предыдущим заявлениям ведомства составит 2 месяца.

С целью проведения ротации основного состава, непосредственно задействованных в освободительных спецоперациях в зоне АТО, мобилизационные мероприятия могут быть также проведены в июне текущего года.

Накануне Генштаб Украины сообщил о свертывании первой волны мобилизации и прекращении призыва военнообязанных.



 
Украина
Добавил: serzhantvova 1-02-2015, 21:07

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ