EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Как и что делать Порошенко, дабы избежать скорого импичмента

Около 500 человек собралось на Майдане Независимости для проведения Народного Вече. Как сообщает УНН, митингующие требуют импичмент президенту.

Участники Вече создали общественную народную организацию «Всеукраинское батальонное братство». На вече выступают бойцы батальонов добровольцев.

Со слов митингующих, 3 февраля под стенами ГПУ состоится акция протеста. Также они намеренны отправится в Администрацию президента с целью донести до него свои требования.

Кроме прочего, участники протеста требуют ввести военный стан и изменить силовой блок. Это будет значить увольнение для глав Генштаба, Минобороны, СНБО и Генпрокуратуры. Бойцы батальонов хотят самостоятельно выбирать руководителей силовых ведомств и присутствовать на их заседании.

Главой новообразованного братства стал Вячеслав Фурса – боец 25-го батальона «Киевская Русь». Он рассказал о том, что батальоны требуют провести аудит Минобороны, а также предоставить возможность бойцам АТО входить в состав миссии ОБСЕ и принимать участие в их заседаниях.

К Раде были высунуты требования объявить импичмент президенту, а с депутатов и судей снять неприкосновенность.

Ранее сообщалось, что в Донецкой и Луганской областях вводиться режим чрезвычайной ситуации. Такое решения было принято Кабмином 26 января. Арсений Яценюк заявил, что это сделано с целью защитить гражданское население.



 
Украина
Добавил: serzhantvova 1-02-2015, 17:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ