В Минске завершилась встреча трёхсторонней группы по Украине

Встреча трёхсторонней Контактной группы состоялась в Доме приёмов МИД в Минске. Она была создана для урегулирования конфликта в Донбассе.

Переговоры длились более трёх часов. Встреча началась в 16.00 и происходила за закрытыми дверями.
Переговоры проводились с целью закрепить соглашения о прекращении огня. Его подписали в Минске ранее. Также в них шла речь об отводе вооружения и предоставлении помощи пострадавшим от конфликта регионам. Из сообщения Владислава Дайнего стало известно о необходимости продолжить обсуждения, так как итоговый документ не был подписан участниками.

Представителем Киева в переговорах стал Леонид Кучма (экс-президент Украины). Владислав Дайнего и Денис Пушилин представляли самопровозглашенные ЛНР и ДНР. Другими участниками переговоров стали Хайди Тальявини (представитель ОБСЕ) и Михаил Зурабов (посол России на Украине).

Кроме того, на встрече присутствовал Виктор Медведчук. Его участие стало неожиданностью для прессы. Медведчук возглавляет организацию «Украинский выбор». Напомним, что решением главы СБУ Медведчук назначен специальным представителем по гуманитарным вопросам.
Украина
Добавил: serzhantvova 31-01-2015, 23:19
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ