EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Все участники переговоров собрались в Минске

Переговоры должны пройти 31 января, пресса на них допущена не будет. Все члены контактной группы по переговорам о урегулировании ситуации на Донбассе прибыли в г. Минск. Это подтвердил МИД Беларуси.

В Минск прибыли: Леонид Кучма экс-президент Украины, Хайди Тальявини специальный уполномоченный представитель ОБСЕ и Михаил Зурабов посол России в Украине.

Сообщают, что Тальявини, Кучма и Зурабов почти одновременно покинули аэропорт и сев в разные автомобили поехали в Минск.
В Минск прибыли не руководители ДНР и ЛНР, а их представители. Самопровозглашенные республики представляют Денис Пушилин и Владислав Дейнего.
Планируют утвердить документ об отводе тяжелой техники и прекращении ведения огня. В документ входят положения о снятии ограничения на поставку товаров и освобождение военнопленных.

Планировавшиеся 30 января переговоры в Минске о урегулировании ситуации на Донбассе не состоялись, не прибыли представители Украины. Делегаты от ДНР и ЛНР покинули Беларусь, сказав что могут вернуться 31 января.

МИД Украины в лице Евгения Перебийнис заявил, что переговоры могут быть успешными только с участием в них подписавших минский протокол и меморандум главарей ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким, а не с их прихвостнями.



 
Украина
Добавил: serzhantvova 31-01-2015, 21:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ