EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

В больнице Донецка украинские военные встретились лицом к лицу с ополченцем

В донецкой больнице в ожидании обмена находятся раненные украинские военнопленные. Он должен состояться при содействии офицерского корпуса.

К палате военных приставлен охранник, который следит за их безопасностью, чтобы избежать случаев мести за действия украинской армии. Ополченцы не опасаются того, что пленные могут убежать, так как многие из них неспособны на это физически (из-за ампутации или переломов ног).
Также в больнице находятся раненые ополченцы. Одного из них ранили под Донецким аэропортом. Несмотря на запрет врачей на передвижение, он посетил палату украинских военнопленных с целью узнать, почему они приезжают воевать за Донбасс.

Один из украинских военных объяснил, что приехать туда его заставила присяга и приказ руководства. Его товарищ дополнил, что отправляясь на Донбасс, прежде всего, хотел, чтобы война закончилась.

На вопрос ополченца, будут ли они снова отправляться в зону АТО, военнопленные ответили, что их срок службы ещё не закончился, поэтому у них не будет другого выбора. Однако, если бы он был добровольцем, то в Донбасс больше не вернулся.

Ополченец продолжил расспросы о добровольцах и цели их приезда, ведь они не связанные присягой. Ответом стало то, что добровольцы воюют за идею.

В итоге каждый остался при своём мнении. Но украинские военные признали: они допускают то, что Донецк обстреливают украинцы. Пленные заявили, что такую возможность нельзя исключать, так как под Донецком стоят как силы украинской армии, так и ополчения. Возможно, именно силовики обстреливают город.



 
Украина
Добавил: serzhantvova 31-01-2015, 00:28

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ