EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Покинуть территорию Украины мужчинам почти не реально сегодня, они нужны для войны считает Порошенко

В законодательном порядке украинским президентом приняты ограничительные меры в отношении выезда граждан призывного возраста. О подписании соответствующего указа сообщили в пресс-службе Петра Порошенко.

Регулирование порядка пересечение территории Украины мужчинами призывного возраста возложено на Кабинет Министров, что предусмотрено Указом об обеспечении проведения мобилизации. Кроме того, на этапе рассмотрения находится вопрос о снятии военнослужащих с должности в период проведения мобилизационных мероприятий. Разработкой и подготовкой к рассмотрению законопроекта Верховной Радой также поручено Кабмину Украины, что будет отражено соответствующими поправками к закону «О воинской обязанности». Увольнение с военной службы предусматривается с целью обеспечения ротации.

Изданный указ предусматривает также проведение ряда мероприятий по психологической реабилитации личного состава и социальной защите пострадавших участников военных операций.

В обязанности генпрокуратуры теперь входит контроль за соблюдением законодательства при проведении мобилизации и предотвращения коррупционных преступлений среди сотрудников военного управления.



 
Украина
Добавил: serzhantvova 30-01-2015, 23:39

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ