EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

По словам уполномоченного министерства обороны ДНР ополчение скоро создадут очередной котел

По данным РИА Новостей, уполномоченный министерства обороны ДНР Э. Басурин, в собственном выступлении 30 января заявил, что в случае если ополченцы смогут завладеть городом Попасная, что в Луганской области, то территория Донбасса может пополниться еще одним «Котлом».

Басурин отметил, что в сторону севера от дебальцевского котла может возникнуть новый «котел», если ополченцами будет захвачена Попасная и Артемовск, что в Донецкой области. В настоящее время ЛНР проводят боевые атаки за Попасную.

По словам уполномоченного Минобороны ДНР, город Углегорск, что расположен на контрольной возвышенности, прежде был взят ополченцами и в данное время он находится под их полным контролем. По последним данным группы ДНР и ЛНР общими усилиями смогли практически окружить Дебальцевскую группировку украинских военных.

Басурин также убежден, что в случае если Дебальцево окажется под контролем ополчения, то это поспособствует объединению зон ДНР и ЛНР, ведь на данное время их соединяет лишь единый путь через Снежное по южной части Донбасса. Кроме того, это даст возможность предотвратить атаки и обстрелы Шахтерска, Горловки, а также иных прилегающих к ДНР городов.



 
Украина
Добавил: serzhantvova 30-01-2015, 22:19

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ