EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Обстрелы населенных пунктов близ Донецка продолжаются

Последняя сводка новостей Донецкой области, о боях в Мирновском, Лапаскино, Бахмутке, а также Еленовке, Тельманово и Мичурино. Обстрелы Дебальцево, окрестностей Донецка из тяжелой артиллерии, непрекращающийся обстрел Донецкого аэропорта, обстрел больницы в Свелодарске.

Новости из ДНР и ЛНР продолжают поступать: обзор боевых действий на Донбассе за прошедшие сутки на территории ЛНР. Сообщается, что обстрелу подверглось несколько церквей, а также часовен. Пострадавших на сегодня нет. Активная фаза всех боевых действий наблюдалась и в районе Троицкого. Тут ополченцам удается сдержать некоторые оборонительные редуты. Этот населенный пункт все время переходит от силовиков Украины к ополченцам и также обратно. Представители Новороссии сообщили, что им очень нужно сохранить позиции занятые в Красном Пахаре, чтобы отрезать карателей от собственных войск в ряде некоторых поселков.

Бои на сегодняшний день наблюдаются и в Мирновском. Тут украинская армия постоянно предпринимает попытки производить активные контратаки.
С Лапаскино войска Украины нанесли множество ударов по Лобочево, а также Желтому. Сегодня стало ясно, что все украинские военнослужащие не оставят попыток нанести как можно больший урон еще и ЛНР. С новой силой сегодня вспыхнули столкновения близ Луганска, а город в этот момент повергся массированной атаке из реактивных систем по залповому огню.

Свое наступление силовики начали уже из Станицы Луганской. Ополченцы при этом наступают на Бахмутке. Так, за прошлый день, как было отмечено в штабе ополчения Донейкой Народной Республики, украинские силовики нанесли как минимум 25 ударов по различным позициям ополчения Новороссии. Также, не прекращаются и обстрелы Дебальцево, а также окрестностей Донецка. При этом, они сопровождают обстрелы ударами наносимыми из тяжелой артиллерии. На данный момент, обстрелы продолжаются в населенных пунктах Спартак, Опытное, а также Еленовка, Тельманово и Мичурино. Помимо этого обстреливается Докучаевск и Космольское, не обошли обстрелы и шахту под названием "Октябрьская" . Помимо этого огонь открыт по району донецкого аэропорта.

Также сообщается, что в Свелодарске, что находится в ДНР, несколько артиллерийских ударов были направлены по больнице. Именно тут располагается организация под названием "Красный крест". Офис при этом, остался без всяких повреждений. Известно, что сегодня погиб один человек. В этой связи было решено выступить с заявлением заместителю командующего корпусом министерства по обороне ДНР. Также Басурин отмечал, что в результате сильной бомбежки Горловки погибли 6 человек.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 28-01-2015, 12:01

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ