EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Мобилизация 2015 четвертая волна: Военнообязанные на Закарпатье выезжают за границу вместе с семьями

В ходе частичной мобилизации четвёртой очереди добровольцами стали только 6% мужчин.

Начальник мобилизационного управления Генштаба Вооружённых Сил Олег Бойко заявляет о существенном снижении количества добровольцев в четвёртой очереди мобилизации. Они составляют только 6% в этом году, тогда как во время прошлого призыва этот показатель частично достигал 20%.
По словам Бойко, по итогам первой частичной мобилизации было призвано 20 % добровольцев от общего процента мобилизированных. Во время второй и третьей добровольцы составляли только 10%. Больше всего проблем во время мобилизации в Закарпатской области, подытожил Бойко.

Кроме того, начальник мобилизационного управления сообщил о докладе председателя посёлка в Косовском районе. В докладе речь идёт о том, что жители посёлка наняли автобусы и выехали в Российскую Федерацию. Все военнообязанные заплатили за пересечение границы. Такая же ситуация наблюдается во всём Закарпатском регионе. Люди целыми сёлами выезжают за границу.

Похожая ситуация и в Тернопольской области. Мужчины бегут за границу вместе с семьями. Как бы парадоксально это ни было, но чаще всего они уезжают в Российскую Федерацию.

На Полтавщине в военкомат не явилась почти половина мужчин, которым вручили повестки.
Существуют проблемы и с мобилизацией техники, которая необходима для армии. Бойко объясняет, что зарегистрирована на предприятии техника находилась за пределами области в командировке. Опыт показывает, что до начала мобилизации она снова была туда отправлена.
По факту отклонения военнообязанных от мобилизации в прошлом году прокуратура открыла больше чем тысячу уголовных дел. Об этом также сообщает Бойко в своём докладе.



 
Украина
Добавил: serzhantvova 27-01-2015, 21:56

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ