ОБСЕ обнародовало результаты экспертизы обстрелов Мариуполя

Сотрудники ОБСЕ раскрыли собственные результаты экспертизы по артилерийским бомбежкам Мариуполя. Сотрудники специальной комиссии постановили, что огонь открывали с северо-восточной части Мариуполя, вероятно также с восточного направления, из тактических ракетных установок «Град» и «Ураган». К такому заключению миссия пришла благодаря исследованию оставшихся от артиллерийского обстрела воронкам. Снаряды «Града», вероятно, прилетели с территории населенного пункта под названием Октябрь, а «Ураган» бил из местности населенного пункта Зайченко.

Необходимо заметить, что по предшествующим данным, стало известно, что количество мирных жертвах в Мариуполе чуть не превысило 30, подсчет еще ведется. Украинские войсково-силовые формирования предъявили обвинения в обстреле ополченцам ДНР. Однако в Министерстве обороны ДНР опровергают все заявления Киева, называя это нечем иным как подтасовкой фактов и специальной провокацией для вовлечения в политические распри.

Необходимо отметить, что на данный момент войска Малороссии увеличили активность давления на протяжении всех линий фронтов, а на Мариупольском направлении развернулись специальные операции.
Украина
Добавил: Александр Белкин 25-01-2015, 13:32
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ