EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Экстренное собрание контактной группы в связи с критическим положением на Украине

Для того, чтобы прекратить боевые действия на территории Восточной Украины, трёхсторонняя контактная группа призывает провести встречу между теми, кем были подписаны минские договорённости.

Издание РИА Новости обнародовало заявление контактной группы по вопросах Украины, сделанное в субботу в ОБСЕ. Группа сообщает о необходимости встречи, и проведения прямых переговоров между членами минских договорённостей, для того, чтобы прекратить боевые действия в кратчайшие сроки. Встречу планируют провести на следующей неделе.

Трёхсторонняя контактная группа также сообщает о проведении в субботу в Киеве первой срочной встречи, во время которой признали, что за последние несколько дней ситуации на востоке Украины, особенно в районе Мариуполя, значительно ухудшилась. Это стало причиной значительного увеличения жертв среди мирных жителей, в том числе и детей.

Членами трёхсторонней контактной группы, которыми были подписаны минские соглашения, являются Михаил Зурабов (посол РФ на Украине), Хайди Тельявини (специальный представитель председателя ОБСЕ), Леонид Кучма, а также представители лидеров так называемых Донецкой и Луганской народных республик.



 
Украина
Добавил: serzhantvova 24-01-2015, 22:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ