EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

СК России обвиняет украинскую сторону в обстреле остановки в Донецке

В. Маркин, уполномоченный СК РФ, оповестил, что Следственный комитет приступил к криминальному расследованию согласно факту смерти людей в Донецке.

Не исключают также рассмотрение причастности украинских военных к обстрелам в Донецке. Им присуждают обвинения в обстреле мирных территорий, в результате которых погибли люди, а также в использовании не разрешенных способов ведения битвы.

Маркин заявил, что согласно имеющейся информации, берется во внимание версия причастности к случившейся трагедии украинских военных и Нацгвардии Украины. Однако Маркин уверяет, что заключение сделают только по окончанию следствия.

В настоящее время российские следователи проводят изучение всех факторов инцидента, а также проводят исследование материалов доказательства. В свою очередь, спецмиссия ОБСЕ, которая проводит работы в Донецке, собственное следствие фактов обстрела на данный момент еще не начала.

Как сообщают участники европейской компании, в Донбассе они проводят только контроль. Однако руководитель МИД Российской Федерации С. Лавров требует проведение расследования непосредственно при участии представителей ОБСЕ.

Согласно утвержденным сведениям, 22 января вследствие обстрелов было убито 13 граждан, десятки людей ранены.



 
Украина
Добавил: serzhantvova 22-01-2015, 17:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ