EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Главные новости Киева сегодня: кредит от Японии, смена праздника, отставка Яценюка, арест эксминистра финансов

В 2015г. Япония решила выделить кредит Киеву в сумме 300 млн. долларов. Как заявил посол "страны восходящего солнца" Шигеки Сумме, ранее его страна уже взяла обязательство предоставить помощь Украине в размере 1,5 млрд. долларов. Он также добавил, что решается вопрос о предоставлении гранта в сумме 16,6 млн. долларов, а также вопрос о секторальном займе для обеспечения безопасности Украины в сфере энергетики.

Сотрудники Министерства образования и науки решили поменять историю страны, внеся изменения в учебную литературу. Теперь 9 мая в Украине будут праздновать не День Победы, а День памяти и примирения. В учебниках война перестанет быть Великой Отечественной, а будет называться исключительно Второй мировой. Главная роль в этой войне от СССР перейдет к антигитлеровской коалиции. А послевоенное время советской украинской республики будет называться "советская оккупация".

Под зданием правительства Украины была проведена акция, главным требованием которой является отставка премьер-министра Яценюка. Митингующие высказали недоверие кабинету министров Украины, по их мнению Яценюк не справляется с ситуацией - также процветает коррупция, а населению грозит нищета и голод.

Заочно арестован эксминистр финансов Ю. Колобов. Принятое постановление суда об избрании меры пресечения в виде заключения, хоть и заочное, позволит Украине направить запрос в генпрокуратуру России о выдаче Колобова. Его подозревают в хищении и растрате госсредств, еще с 2014 года он объявлен в международный розыск.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 21-01-2015, 19:34

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ