EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Про свою слабость и отступ от Луганска украинские солдаты тяжело но признались

Глава пресс-центра АТО Украины Матюхин, сообщил сегодня прессе о том, что военнослужащие Украины вынужденно оставили блокпост «31», при это все еще контролируют блокпост «29».

"29" и "31" блокпосты расположены в Луганской области, около автомобильной дороги «Бахмутка», населенный пункт «Крымское».
Решение о том, что бы оставить блокпост «31» было принято для сохранения людских жизней, уточнил Матюхин.

Также, украинской стороной сообщается о начале перегруппировки войск на территориях около блокпостов «29» и «31».

Далее, руководить пресс-центра АТО рассказал о причинах ограниченной информации о происходящем в терминалах Донецкого аэропорта, о том что это происходит из соображений безопасности проведения операции.

На прошлой декаде ситуация на восточных территориях Украины вновь обострилась. Центром боевых действий стал аэропорт Донецка. Ополченцы ДНР в течение последнего времени прилагали значительные усилия для захвата аэропорта, который контролирует украинская сторона. На исходе прошлой недели, несмотря на отрицание Киева, представители ДНР сделали заявление о захвате донецкого аэропорта и начале штурма расположенных вблизи аэропорта сел (Авдеевка, Пески).

Руководитель Донецкой республики Захарченко, в частности заявил о планах отвоевать территории Донецкой области, в настоящее время заняты украинской армией. На фоне этого, обстрелы населенных пунктов тяжелой артиллерией стали гораздо чаще, что приводит к потерям из числа местных жителей.

Боевые действия происходящие в восточной части Украины начались еще весной 2014 года. Украинские власти ответственность за данную ситуацию возлагают на Россию, заявляя о поставках оружия и переброске военной силы на Донбасс. Российская сторона в свою очередь, отрицает принадлежность к этим событиям.



 
Украина
Добавил: serzhantvova 21-01-2015, 19:21

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ