ДТЭК «Крымэнерго» стала государственным имуществом

Государственный совет в республике Крым поддержал в голосовании передачу в собственность государства фирмы Р. Ахметова ДТЭК «Крымэнерго», так как поставка электроэнергии для потребителей Крыма производится непосредственно данной компанией.

Президент республики Крым С. Аксенов заявил, что область энергетики обязана быть под контролем страны. Аксенов убежден, что перейдя в собственность государства, функционирование данной компании в Крыму будет более выгодным.

К данному мнению пришли с того момента, как со стороны Украины начали производить ряд отключений от подачи электричества. Аксенов также рассказал, как прежде работала фирма «Крымэнерго» за последние несколько лет – это авансирование налога для предпринимателей в двойном размере, реальные вымогания денежных средств у разных компаний, используя при этом различные поводы. Аксенов надеется, что данная новость о передаче фирмы в собственность государства вызовет у жителей Крыма только позитивные эмоции.

Главная работа, которой занимается «Крымэнерго» это предоставление и обеспечение электроэнергией населения Крыма. В сфере потребления электричества в Крыму на все население доводится 51,7%, в свою очередь на индустрию – 17,3%, а на аграрное производство – 2,1%. Общая длинна по направлению линий «Крымэнерго» составляет почти 40 тыс. км. Мощность 270 трансформаторных подстанций 35-110 кВ доходит до 6028 МВА.
Украина
Добавил: serzhantvova 21-01-2015, 13:10
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ