EUR 67.15 USD 60.15
Курс валют на 23.06.2017

Новости Новороссии: Донецк - режим огня не прекращается

Донецк новости на сегодня, 19 01 2015: Сообщается, что в ночь на 19 января ситуация в районе аэропорта имени Сергея Прокофьева в Донецке остается напряженной. Конфликтующие стороны неоднократно нарушали ранее установленный режим прекращения огня.

Имеются множественные разрушения в самом Донецке - наиболее пострадали Куйбышевский, Ворошиловский, Киевский и Петровский районы. В частности были зафиксированы повреждения систем электро- и газоснабжения. Из-за отсутствия электричества без отополения в городе остались некоторые дома, в том числе детсады и больницы.

Несколько снарядов упало и в самом центре города: на проспекте Мира, улице Челюскинцев, бульваре Пушкина, один снаряд даже угодил в центральный городской парк. Больница Вишневского, проспект Панфилова и жилые дома комплекса "Евроград" также попали под обстрел.

Не обошлись без разрушений железнодорожный вокзал и окружающие его дома, однако основной удар пришелся на улицу Куйбышева - снаряд угодил в супермаркет "Амстор".

По данным предоставленным ополчением в ходе обстрелов погибло 9 человек, 44 получили травмы разной степени тяжести.
На текущий момент в городе наблюдаются проблемы с общественным транспортом, большая часть населения города-миллионника уже второй день находящегося под обстрелом старается не покидать свои дома.

По заявлениям ДНР огонь ведется с направления Авдеевки и Песок.

Донецк новости 19 01 2015: В то же время, в районе Песок, занятых Вооруженным Силами Украины, под обстрел попали журналисты. Осколочное ранение получил британский журналист, сотрудник российского телеканала Russia Today, Грэм Филлипс.

Представители Министерства обороны ДНР заявляют, что зона в районе аэропорта находится под их контролем. В то же время представители ВСУ данную информацию опровергают.
Украина
Добавил: Роман 19-01-2015, 14:31
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ