Новости Украины: ЧП на одной из Николаевских АЭС едва не стало причиной радиационного заражения

Пресс-служба "НАЭК "Энергоатом" сообщила о возгорании одного из автотрансформаторов связи. По предварительному мнению, причиной возгорания стала разгерметизация одного из баков, что привело в протечке масла на провода и последующему короткому замыканию.

Результаты обследования показывают отсутствие радиационного заражения на промышленной площадке. Более подробно о причинах и последствиях пожара сообщит специальная комиссия, ведущая расследование на месте возгорания.

Место расположение АЭС - город Южноукраинск, Николаевская область. О произошедшем ЧП первыми узнали пожарные, у которых сработала сигнализация в 22.04. Погасить пламя смогли в течение полутора часов, при этом потребовалось привлечь 16 единиц спецтехники и 125 человек. К тому времени участок работ составлял уже 100 кв. м. Сотрудники предприятия не пострадали, жертв нет.

Аналогичная ситуация произошла месяц назад на Запорожской АЭС, являющейся одной из крупнейших среди европейских атомных станций. Украинские политики тогда оценили "аварию" как происшествие нулевого уровня опасности по международной шкале.
Украина
Добавил: Александр Белкин 16-01-2015, 09:13
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ