EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Новости на Украине 14.01.2015: Аваков объявил об увольнении более ста сотрудников ГАИ

Арсен Аваков написал на своей странице в Фейсбук, что принял решение об увольнении более ста сотрудников ГАИ, которые препятствовали украинскому движению Автомайдан с ноября 2013 года по февраль 2014 года.

Сотрудники ГАИ, которые препятствовали проезду Автомайдана и сознательно душили протест стихийно присоединившихся людей к этому движению, будут уволены по статье 3 п.10 Закона ""Об очищении власти", после проведённых проверок. Доказано, что экипажи этих инспекторов ГАИ фальсифицировали и составляли протоколы, выполняя приказы своих начальников, которые находились в бегах. Они не пропускали машины дров, с продуктами и водой, которые предназначались для Майдана.

Более всего уволено сотрудников в Киеве - 42 человека, Киевской области - 11. Также затронута Харьковская обл. - 5, Днепропетровская - 3, Житомирская - 9, Львовская - 16, Ивано-Франковская - 1, Кировоградская - 2, Полтавская - 4, Херсонская - 2 и Хмельницкая - 7.

Министр внутренних дел отметил, что это не последняя чистка рядов и в связи с этим объявлен набор на обучение и стажировку в новую патрульную службу, которая будет называться полицейская патрульная служба, и начнёт свою работу сначала в Киеве.

Набор и прохождение обучения предполагается достаточно жёстким. К новым сотрудникам будут предъявляться повышенные требования. Сначала конкурсный отбор, затем тестирование, тренинги в течение трёх месяцев и снова тестирование. До финиша, предполагается, дойдёт процентов 50 самых достойных и к весне в Киеве появится новая полицейская патрульная служба.

И ещё одна новость, которая касается движения на дорогах Украины - с 2015 года водителей нарушивших правила движения смогут штрафовать по результатам просмотра камер видеонаблюдения.



 
Украина
Добавил: Инна 15-01-2015, 05:36

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ